頁391。食歩記<山梨静岡麺類編>
2008年 04月 05日
今日は山梨は富士吉田のうどん、
静岡は富士宮の富士宮やきそばを食べてきましたー♪
裏目的はつい最近入籍した大学時代の友人の
奥さんと会うこと。
そんな訳で総勢6人で押しかけました(笑)
今日思ったことを簡潔にまとめると!
①富士近辺の麺類は基本的に硬めの食感。
ただし名古屋の味噌煮込みみたいに芯が残るタイプではない。
また、富士吉田のうどん、富士宮やきそば共に
安い美味いボリューミー、という
庶民のB級グルメという感じで大変よろしゅうございました♪
②富士、でけぇな!
あとパラシュート気持ちよさそー…
③あまりに軽快に馬鹿なトークできて楽しいなぁヲイ!
③幸せオーラ満載な友人は、まさに勝ち組。ちぇー(笑)
静岡は富士宮の富士宮やきそばを食べてきましたー♪
裏目的はつい最近入籍した大学時代の友人の
奥さんと会うこと。
そんな訳で総勢6人で押しかけました(笑)
今日思ったことを簡潔にまとめると!
①富士近辺の麺類は基本的に硬めの食感。
ただし名古屋の味噌煮込みみたいに芯が残るタイプではない。
また、富士吉田のうどん、富士宮やきそば共に
安い美味いボリューミー、という
庶民のB級グルメという感じで大変よろしゅうございました♪
②富士、でけぇな!
あとパラシュート気持ちよさそー…
③あまりに軽快に馬鹿なトークできて楽しいなぁヲイ!
③幸せオーラ満載な友人は、まさに勝ち組。ちぇー(笑)
by type_hero
| 2008-04-05 23:15